« 訳ありホテル仕様クッキー | トップページ | 「ラジオ日本ショップ」ホームページがオープン! »

2014年6月30日 (月曜日)

北のあんこや 北海道産あんこのあいす最中「ゆきも」

「ラジオ日本ショップ」  
2014年7月1日(火) 
10:45~、12:25~、14:55~放送

[北のあんこや]北海道産あんこのあいす最中「ゆきも」
・しゅまり小豆のつぶあんアイスクリーム(100ml)×4
・絹てぼまめの白あんアイスクリーム(100ml)×4
・もなかの皮×8

販売価格4,300円(税込/送料・代引手数料別)

Dsc_0669

ご注文・お問合せは
0120-138-848 「ラジオ日本ショップ」
まで
受付時間は
平日10:00~18:00

この商品の
受付は7/2(水)18:00まで
です。


[北のあんこや]北海道産あんこのあいす最中「ゆきも」

暑い季節にはうれしい冷たい和スイーツです。貴重な北海道産の豆から作ったあんこを惜しげもなく使ったアイス最中、その名も「ゆきも」です。札幌から北海道 素材にこだわった和スイーツを発信する[北のあんこや]の新商品です。ラジオ日本ショップが全国に先駆けてご紹介します。

アイスクリームは1食分のカップ入りで、最中の皮は別に添えてお届けします。お召し上がりのの直前にもなかにアイスクリームを詰めてお楽しみください。そろそろ夏休みですから、お子さんやお孫さんと作ると楽しめそうな和スイーツです。

Dsc_0654_

最中は、北海道ということでかわいらしい雪だるまの形をしています。[きたのあんこや]の看板商品「雪だるま焼き」の雪だるまのキャラクターです。「雪だるま」+「もなか」で「ゆきも」というネーミングです。

あいす最中のアイスは2種類。北海道上川郡で丹念に生産されている「しゅまり小豆」のつぶあんと、「きぬてぼ(絹てぼう)」という手亡豆の白あんをそれぞれ北海道産のアイスクリームにミックスしました。

北の大地の恵みを凝縮した北海道産のミルクアイスはコクがあるのにさっぱりとしていて、あんとの相性はバッチリ。

もなかの皮が香ばしい風味で、口に近づけただけで食欲をそそる香りが漂ってきます。直前にアイスを詰めるので、皮が湿気ることがなくパリッパリ。お餅のようなおいしそうな風味です。最初の食感はしっかりとしていても、口溶けがやわらかくすっと消えていきます。

【しゅまり小豆あんのあいす】
Dsc_0674

「北のあんこや」こだわりのあんこの風味が引き立つ、濃厚なミルクの風味がありながらあっさりした特注のアイスとあんこの上品で控えめな甘み、豆の良い風味が好相性です。

・しゅまり小豆とは…
大雪山の麓で契約農家が栽培する「しゅまり」(十育140号)という品種の小豆です。平成9年から本格的な育成が始まった新品種です。餡にしたときの鮮やかな赤紫色と上品な香り、コクが餡の原料に特に適しています。 収穫量が安定しないことから農家が少なく手に入りにくい貴重な小豆です。

【きぬてぼの白あんのあいす】
Dsc_0673

上生菓子にも使われる「絹てぼう」という手亡豆の白あんをミックスしました。餡にした時の食感がクリーミーで口当たりの良さがあります。白あんならではのすっきりした豆の風味のなかに、手亡豆特有のバターにも似た厚みのある味わいが感じられます。

・絹てぼう豆とは…
北海道上川郡の大雪山の麓で栽培される上生菓子にも使われる「絹てぼう」(十育A56号)という手亡豆です。つぶ餡にしてもこし餡にしても美味しい品種です。餡にした時の食感がクリーミーで口当たりの良さがあります。

【もなか種(もなかの皮)】
Dsc_0679

最中種、つまり皮にもこだわりました。通常のもなか種ではアイスクリームの風味には物足りなくなります。アイスの強さに負けず、しかもアイスの美味しさを引 き立てるオリジナルもなか種を最中種メーカーに特注しました。ベストなバランスを求めて開発にあしかけ3年かかっています。

コクがありながらすっきりとした北海道産ミルクたっぷりのアイスに北海道産の小豆あんと白あんをそれぞれブレンドしました。雪だるま型のかわいらしい最中の皮につめてお召し上がり下さい。

札幌から北海道素材にこだわった和スイーツを発信する[北のあんこや]の新商品です。しゅまり小豆あんアイスと絹てぼうの白あんアイス、それぞれ上品な和風の味わいで、これからの時期のおやつにうれしい和スイーツです。ぜひこの機会にお試し下さい。

■商品情報
[北のあんこや]北海道産あんこのあいす最中「ゆきも」
●商品内容/しゅまり小豆アイス(100ml)×4、絹てぼうアイス(100ml)×4、もなか皮(7g)×4セット
●名称/アイスクリーム
●原材料/【しゅまり小豆アイス】乳製品、粒あん(砂糖、小豆、粉あめ、食塩、増粘多糖類)、牛乳、砂糖、水あめ、卵黄、異性化液糖、食塩、香料、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)
【絹てぼうアイス】乳製品、粒あん(砂糖、手亡豆、食塩、)、牛乳、砂糖、水あめ、卵黄、異性化液糖、食塩、香料、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)
【もなかの皮】もち米(国産)、でん粉、プレミックス(小麦粉、砂糖、ショートニング、コーンフラワー、食塩、乾燥全卵)、香料
●特定原材料/乳、小麦、卵
●賞味期限/【アイス】賞味期限なし
【もなか皮】常温で製造日より200日※開封後はお早めにお召し上がりください。
●保存方法/【アイス】冷凍(-18℃以下)で保存
【もなか皮】直射日光を避けて涼しいところで保存
●配達温度帯/冷凍
●容器リサイクル法の表示/紙(アイスカップ・フタ)、プラ(もなか袋)

■返品・交換
ご注文締切後のお客さまご都合のキャンセル・返品は承れません
万が一誤配送・不良品がございましたら商品到着より7営業日以内にラジオ日本ショップまでご連絡ください
誤配送・不良品はラジオ日本ショップ負担で返品・交換等対応させていただきます

商品内容やお届け・返品について詳細はオペレーターにお尋ねください。
数に限りがありますので万一売切れの際はご容赦ください。

|

« 訳ありホテル仕様クッキー | トップページ | 「ラジオ日本ショップ」ホームページがオープン! »

今週火曜日の商品」カテゴリの記事