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2015年2月 9日 (月曜日)

カナダ産ホテル仕様ベーコン

「ラジオ日本ショップ」  
2015年2月10日(火) 
10:45~、12:25~、14:54~


カナダ産ホテル仕様ベーコン

・500g×3/計1.5kg
販売価格3,980円(税込/送料別)

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                       ※調理例

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カナダ産ホテル仕様ベーコン
カナダ直輸入のホテル仕様スライスベーコンです。おいしさが評価されて、国内のホテルにも納められています。出張の多い方ならどこかで口にしているかもしれません。

ホテル仕様でプロの認めるベーコンとなるとお値段心配ですが、意外にお手ごろです。

フライパンで軽く炙ると、うまみのある脂がじゅわっと染み出してきます。油を引く必要はありません。軽く火を通しただけなのに香ばしい肉の匂いが立ち上り、食欲をそそられます。

しっかりとした厚みと弾力感があり、肉のボリューム感を感じられます。肉のうまみ、脂も甘みが口いっぱいに広がります。
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ただフライパンの上で焼くだけであればしっとりと仕上がりますが、キッチンペーパーで溜まった油を拭きながら焼いていくとカリカリベーコンにも仕上がります。

多く出回っているベーコンで作るとカリカリになる前に縮んでうまく仕上がりません。肉のボリュームが物足りなくなります。味も少しパンチが足りないと思われることでしょう。

というのも製法が違いうのです。このホテル仕様ベーコンはカナダの伝統製法でつくっています。

カナダ産の豚バラ肉に塩やスパイスをすりこんでじっくりと味をなじませ、ヒッコリーという木を燃やした煙で燻しています。50℃前後の低温で燻していますので生ベーコンに仕上がります。

しかも味をなじませる工程で肉の熟成が進んで、肉本来のうま味が引き出されます。だから水飴などの入った調味液などは使うことなく必要最低限の原料で作っています。

ただしスモークの香りの強さや、塩分濃度、スライスの厚さは日本の家庭向けに特別に調整してもらいました。

この弾力感と風味は生ベーコンだからこそ。豚肉の本来のシンプルなおいしさがしっかり味わえます。食べる機会も多い食材なのでおいしいベーコンを使いたいものです。

工夫次第でいろんな料理に使えます。卵との相性もいいのでベーコンエッグにしたり、野菜炒めもおいしいです。

ほうれん草やルッコラのサラダのトッピングにもおすすめです。粉チーズやクルトン、松の実とともにカリカリに焼いたベーコンをお使いください。ハンバーグの付け合せやハンバーガーの具材にもオススメです。

スープやダシをとったりするのもいいですよ。ポトフに使うとコクが違います。カルボナーラなどのパスタの具やピザのトッピングはもちろん、米ともとてもよく合いますので、チャーハンやピラフにもぜひお使いください。

1パックは500g入り。スライスがたっぷり20枚ほど入っています。使い切れない分は、ラップで密封してアルミホイルで包んで冷凍保存できます。
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プロも認めるカナダ産ホテル仕様スライスベーコン。使いみちの多い食材だけに美味しくてお手ごろなこのベーコンはおすすめです。

■商品情報
[ホリトレーディング]カナダ産ホテル仕様ベーコン 
●商品内容/500g×3
●名称/
●原料原産地/豚肉(カナダ産)
●原材料/豚肉、食塩、香辛料、結着剤(リン酸Na)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na)、発色剤(亜硝酸Na)
●特定原材料/豚肉
●賞味期限/冷凍で製造より18ヶ月
●保存方法/冷凍(-18℃以下)で保存
●配達温度帯/常温

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