« 大珍楼 中華まんじゅうセット | トップページ | マルコ岩村 焼豚切落とし1.8kg »

2015年10月13日 (火曜日)

レンジで簡単 長崎ちゃんぽん

「ラジオ日本ショップ」  
2015年10月14日(水)
10:45~、12:25~、14:54~放送

レンジで簡単 長崎ちゃんぽん
・1人前/350g×12
販売価格3,996円(税込/送料別)

Dsc_0061__

ご注文・お問合せは
0120-138-848 「ラジオ日本ショップ」まで
受付時間は
平日10:00~18:00
この商品の
受付は10/15(木
)18:00までです。

ネットでのご注文は24時間承ります。
受付期間は
10/16(金)朝6:00までです。
「ラジオ日本ショップ」ホームページはこちら!



レンジで簡単 長崎ちゃんぽん
2月19日は二十四節気の雨水です。また、中国のお正月・春節でもあります。雪が雨に変わるという時季ですが、まだまだ寒い日が続いています。

そこで寒い時に身体が芯から温まる長崎ちゃんぽんをご紹介します。春節を迎えて賑わう長崎新地中華街が発祥の長崎のご当地麺です。

レトルトなので電子レンジで調理ができる上に、製造から80日間日持ちもして常温保存可能。麺はツルツル・シコシコ、具はシャキシャキの生食感。

Dsc_1027_

スープもストレートなので水がなくても調理可能。カップ入りだから食器も必要ありません。いいことづくめの長崎ちゃんぽんです。

作り方も簡単です。麺と具のレトルトパックをそれぞれカップに入れて電子レンジで3分ほどチンするだけ。アツアツの本格派長崎ちゃんぽんを楽しめます。

会社勤めの方は、デスクに置いておけば忙しくて外に出る余裕がない時でも、手軽にアツアツの長崎ちゃんぽんを食べられます。主婦の方も買い置きや昨日の残り物がない日のお昼ごはんにも便利です。

育ち盛りのお子さんやのいらっしゃるご家庭ではおやつ代わりにおすすめです。具だくさんなので受験生の夜食にもどうぞ。

手軽にできたてアツアツを食べられるので遅く帰ってくるお父さんの夜食にもいいかもしれません。

【レトルトちゃんぽん麺】
ちゃんぽん独特の製法でつくったスープが程よく絡むレトルトのちゃんぽん麺です。まるで生麺のようなツルツル・シコシコ食感のやや太めののど越しのよい麺です。

【レトルト具だくさんスープ】
コクがありながらあっさり、さっぱりしたとんこつベースの白濁スープに魚介のダシを加えた特製ちゃんぽんスープです。飲み干したくなるおいしさです。ストレートスープなので水を加える必要がありません。

具も食感シャキシャキのコーン、人参、玉ねぎ、竹の子、キクラゲ、貝、豚肉、グリーンピースと具だくさんです。

Dsc_0046__

お好みで炒めたキャベツ、もやし、えび、いかなどの野菜や魚介、かまぼこなどを足していただくとより美味しくお召しあがりいただけます。栄養のバランスもさらによくなります。

冷凍のシーフードミックスを軽く炒めて風味を出して加えるとダシも出てよいでしょう。

■商品情報
レンジで簡単 長崎ちゃんぽん
●商品内容/1人前(350g/麺150g、あん200g)×12
●名称/ちゃんぽん
●原料原産地/
●原材料/【麺】小麦粉、澱粉、植物油脂、卵白、小麦蛋白、食塩、増粘剤(アルギン酸エステル)、pH調整剤、クチナシ色素、かんすい、(原材料の一部に大豆を含む)
【レトルトあん】具材(コーン、人参、玉ねぎ、竹の子、キクラゲ、アケ貝、豚肉、グリーンピース)、
スープ(ポークエキス、植物油脂、食塩、アミノ酸液、鰹節エキス、ホタテエキス、香辛料、調味料(アミノ酸等)、重曹、(原材料の一部に小麦、乳、豚、鶏肉、大豆、さば由来原材料を含む))
●特定原材料/小麦、乳、豚、鶏肉、大豆、さば
●殺菌方法/気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌(あんのみ)
●賞味期限/常温で製造日より80日
●保存方法/直射日光を避け、常温にて保存してください。
●配達温度帯/常温

■返品・交換
ご注文締切後のお客さまご都合のキャンセル・返品は承れません
万が一誤配送・不良品がございましたら商品到着より7営業日以内にラジオ日本ショップまでご連絡ください
誤配送・不良品はラジオ日本ショップ負担で返品・交換等対応させていただきます

商品内容やお届け・返品について詳細はオペレーターにお尋ねください。
数に限りがありますので万一売切れの際はご容赦ください。

|

« 大珍楼 中華まんじゅうセット | トップページ | マルコ岩村 焼豚切落とし1.8kg »

今週水曜日の商品」カテゴリの記事