« 来週の予定商品 | トップページ | 五万石 おせち料理 三段重 »

2015年11月22日 (日曜日)

讃岐井筒屋 即席手延にゅうめんセット

「ラジオ日本ショップ」  
2015年11月24日(火)
10:45~、12:25~、14:54~放送

[讃岐井筒屋]即席手延にゅうめんセット
3種/合計10食

・和風しょうゆ味×4食
・中華風生姜スープ×3食
・柚子香る味噌スープ×3食

販売価格3,680円(税込/送料別)
3nsu433_
ご注文・お問合せは
0120-138-848 「ラジオ日本ショップ」まで
受付時間は平日10:00~18:00
この商品の受付は11/25(水)18:00までです。

ネットでのご注文は24時間承ります。
受付期間は11/26(木)朝6:00までです。

「ラジオ日本ショップ」ホームページはこちら!


[讃岐井筒屋]即席手延にゅうめんセット

とにかくお手軽、お湯をかけるだけ、簡単調理の即席にゅうめんです。おいしさはもちろん、この手軽さも人気で累計販売数100万食を突破しました。創業元禄五年の「讃岐 井筒屋」からお届けします。

国産小麦100%の手延素麺を茹でたてそのままに特殊ノンフライ製法で乾燥しました。だから本当にお湯をかけるだけ。3分で食べられます。

国産小麦にこだわる手延素麺のにゅうめんは風味食感ともに絶品。ツルツルシコシコ、そしてもっちりとまるで生めんのような喉越しとコシ、歯ごたえで即席の麺とは思えない生食感です。

また小麦の心地よい香りと甘みが感じられます。これが国産小麦の実力です。生地を練る塩も伯方の塩にこだわりました。

スープも、和風しょうゆ、生姜スープ、味噌スープと、これを嫌いという人はいない3つの味をご用意しました。

ノンフライ麺で、スープにも化学調味料を使っていませんので、どれもあっさりとやさしい味わいに仕上がりました。ノンフライですのでカロリーも1食当たり250キロカロリー前後です。でも意外に食べ応えもあって小食な方であれば満足できる量です。

【和風しょうゆ】
関西風の薄い色の醤油だしです。かつおとさばの節に昆布やほしえび、しいたけのだしを重ねて深みを出しました。じんわりと広がる醤油とダシの深いうまみを味わえます。

Photo


【生姜スープ】
これからの季節にうれしい高知産の生姜で中華風に仕立てたチキンスープです。爽やかな生姜の香りが立ち上ります。
Photo_2

【ゆずの味噌スープ】
細かく刻んだ国産の柚子の皮と三つ葉を散らし、ゆずと三つ葉が香り鮮やかながら、味わいはやさしい味噌のスープです。
Photo_3

国産小麦と伯方の塩でつくる手延素麺の即席にゅうめん。お湯をかけるだけ3分と簡単・手軽に食べられるのにまるで生めんのおいしさ。

累計100万食という人気も納得の味です。やさしくあっさりとした3つの味でお楽しみください。


■商品情報
[讃岐井筒屋]手延べにゅうめんセット
●商品内容/和風しょうゆ味(90g/めん60g、めんつゆ30g、ねぎ・七味付き)×4、生姜スープ(71g/めん60g、生姜スープの素11g、乾燥ねぎ付き)×3、柚子の味噌スープ(73.1g/めん60g、味噌スープ13.1g、みつば入り)×3
●名称/即席めん
●原料原産地/【和風しょうゆ味】小麦(国産)、ねぎ(中国産他)、塩(瀬戸内産)
【生姜スープ】小麦(国産)、生姜(中国産他)、ねぎ(国産)、塩(瀬戸内産)
【柚子の味噌スープ】小麦(国産)、ゆず(国産)、生姜(
中国産他)、三つ葉(国産)、塩(瀬戸内産)
●原材料/【和風しょうゆ味】めん:小麦粉、食塩、食用植物油
めんつゆ:しょうゆ(本醸造)、混合だし(かつおぶし、さばぶし)、かつお削りぶし、砂糖、食塩、みりん、ぶどう糖、昆布エキス、干しえびだし、しいたけエキス、アルコール、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
かやく:ねぎ、七味唐辛子
【生姜スープ】めん:小麦粉、食塩、食用植物油
生姜スープ:食塩、たん白加水分解物、でんぷん分解物、チキンエキス、生姜、でんぷん、酵母エキス、白菜エキス、砂糖、粉末しょうゆ、たまねぎ、なたね油、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
かやく:ねぎ
【柚子の味噌スープ】めん:小麦粉、食塩、食用植物油(ごま油)
柚子入り味噌スープ:粉末みそ、食塩、たん白加水分解物、ぶどう糖、柚子皮、酵母エキス、かつお節、でんぷん分解物、乾燥みつば、いりこ、粉末油脂、生姜、(原材料の一部に乳成分、大豆を含む)
●特定原材料/【和風しょうゆ味】小麦、大豆、さば、ごま、えび
【生姜スープ】小麦、大豆、鶏肉、ごま
【柚子の味噌スープ】小麦、乳、大豆、ごま
※本製造工場では、そばを含む製品を製造しております。
●賞味期限/常温で製造から180日
●保存方法/高温多湿、直射日光を避けて常温保存
●配達温度帯/常温

●調理方法
(1)麺を丼に移し、沸騰したお湯を、麺が完全に浸るまで注いでください。(約450ml)
(2)3分間ラップなどでフタをしてください。
(3)3分後にフタを開け、スープ、かやくを入れてください。よく混ぜてからお召し上がりください。

■返品・交換
ご注文締切後のお客さまご都合のキャンセル・返品は承れません
万が一誤配送・不良品がございましたら商品到着より7営業日以内にラジオ日本ショップまでご連絡ください
誤配送・不良品はラジオ日本ショップ負担で返品・交換等対応させていただきます

商品内容やお届け・返品について詳細はオペレーターにお尋ねください。
数に限りがありますので万一売切れの際はご容赦ください。

|

« 来週の予定商品 | トップページ | 五万石 おせち料理 三段重 »

今週火曜日の商品」カテゴリの記事