« 函館栄屋 函館名物いかめし | トップページ | 佐藤製薬 ユンケルローヤルA »

2016年6月 1日 (水曜日)

鉄人 陳建一 本格四川料理惣菜セット

「ラジオ日本ショップ」  
2016年6月2日(木)
10:45~、12:25~、14:54~放送

[鉄人 陳建一]本格四川料理惣菜セット

・本格四川麻婆豆腐(150g)×4
・乾焼蝦仁(150g)×4

特別価格3,980円(税込/送料別)
Photo

ご注文・お問合せは
0120-138-848 「ラジオ日本ショップ」まで
受付時間は平日10:00~18:00
この商品の受付は6/3(金)18:00までです。

ネットでのご注文は24時間承ります。
受付期間は6/6(月)朝6:00までです。

「ラジオ日本ショップ」ホームページはこちら!


[鉄人 陳建一]本格四川料理惣菜セット

あの鉄人・陳建一のレシピによる本格四川料理の惣菜セットです。四川料理といえばこれ!という、麻婆豆腐と海老チリをセットにしました。
陳建一氏というと、鉄人と挑戦者が対決するあの料理対決番組のシェフとして活躍したことで有名。赤坂四川飯店をはじめ四川飯店グループのオーナーシェフです。
Photo_2
四川飯店を創業した先代の陳建民シェフは麻婆豆腐や海老チリを日本に広めた四川料理、いえ中華料理界の重鎮です。
建民氏亡き後、息子の建一シェフがその味を受け継ぎ、さらに発展させてきました。その陳建一シェフの麻婆豆腐と海老チリを自宅で楽しめます。

【本格四川麻婆豆腐】
150g__2

炸醤(ジャージャン)という強火でしっかり炒めた肉のうまみが凝縮された肉味噌と、本場四川省産の3年熟成豆板醤、花椒(ホアジャオ )という香り高い四川山椒の油を使用して旨み・コク・辛味をバランスよく引き出した一品です。
まず山椒の香りとここちよい辛味のインパクトに圧倒されます。その後ろからうまみやコクが現れます。背後に甘みも感じられます。軟らかい豆腐としっかりとした弾力感のある肉の食感の対比がお互いの存在を高めます。

パンチのある大人の味で、ごはんにかけるとどんどん箸がすすみます。
ごはんにかけて丼もいいのですが、麻婆ラーメンもおすすめです。これからの時期お餅につけて食べても美味です。

【乾焼蝦仁(カンシャオシャーレン)】
150g_

いわゆる海老チリです。丁寧に下味を施し油通しした海老を、ピリ辛でありながらもマイルドな卵入りチリソースで仕上げました。   
父の建民さんが完成させた日本人向けのレシピを、陳建一シェフが現代にあわせてさらにアレンジしました。
海老がぷりぷりです。ケチャップや卵でマイルドな辛さです。お子さんにも喜ばれそうな辛さです。野菜やえびのうまみをお楽しみください。

こちらもごはんに合います。卵を加えて炒めものにしてもごはんに合います。さらにパスタの具、トーストのトッピングにもお使いください。
あっさりとしたおせちで少し物足りない時に麻婆豆腐とか海老チリがあるとうれしいもの。特に育ち盛りのお子さんや若い方が多いご家庭ではお正月に喜ばれそう。

しかも冷凍で1食ずつパックしていますので湯煎するだけでお手軽です。お正月ゆっくりしたい主婦にもありがたい逸品です。
しかもあの鉄人・陳建一のレシピです。お店でいただくと結構いいお値段のもの。それをご家庭用にお手ごろ価格でお届けします。


■商品情報
[鉄人 陳建一]本格四川料理惣菜セット
●商品内容/本格四川麻婆豆腐(150g)×4、乾焼蝦仁(150g)×4
● 原材料/【本格四川麻婆豆腐】冷凍豆腐{大豆(国産)、でんぷん}、大豆油、豚肉、清酒、長ねぎ、豆板醤、しょう油、ポーク・チキンエキス、香辛料、トウ チ、砂糖、チキンパウダー、味噌、にんにく、オイスターソース、しょうが、増粘剤(加工でんぷん)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)、凝 固剤(塩化マグネシウム)、カラメル色素、酸味料、香料、(原材料の一部に小麦、りんごを含む)
【乾焼蝦仁】えび、トマトケチャップ、野菜(トマ ト、ねぎ、しょうが、にんにく)、大豆油、卵、砂糖、豆板醤、酒、チューニャン(もち米、酒、米こうじ、砂糖)、ポーク・チキンエキス、食塩、醸造酢、小 麦粉、香辛料、しょう油、脱脂粉乳、揚げ油(大豆油)、増粘剤(加工でんぷん、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、ベーキングパウダー、(原材料の一部 に大豆、小麦、乳、卵、えび、豚肉、鶏肉を含む)
●特定原材料/【本格四川麻婆豆腐】小麦、大豆、豚肉、りんご、鶏肉
【乾焼蝦仁】大豆、小麦、乳、卵、えび、豚肉、鶏肉
●賞味期限/製造から1年間
●保存方法/-18℃以下で保存してください。
●凍結前加熱の有無/加熱してあります。
●加熱調理の必要性/加熱してお召し上がりください。
●配達温度帯/冷凍
●調理方法/【本格四川麻婆豆腐】冷凍のままたっぷりの沸騰したお湯に入れ、火にかけたまま約8分間温めてください。
【乾焼蝦仁】冷凍のままたっぷりの沸騰したお湯に入れ、約5分間温めてください。

■返品・交換
ご注文締切後のお客さまご都合のキャンセル・返品は承れません
万が一誤配送・不良品がございましたら商品到着より7営業日以内にラジオ日本ショップまでご連絡ください
誤配送・不良品はラジオ日本ショップ負担で返品・交換等対応させていただきます

商品内容やお届け・返品について詳細はオペレーターにお尋ねください。
数に限りがありますので万一売切れの際はご容赦ください。

|

« 函館栄屋 函館名物いかめし | トップページ | 佐藤製薬 ユンケルローヤルA »

今週木曜日の商品」カテゴリの記事