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2016年11月16日 (水曜日)

五万石 おせち料理 三段重

「ラジオ日本ショップ」  
2016年11月17日(木)
10:45~、12:25~、14:54~放送

[五万石]おせち料理 三段重
・三段重46品目/約4人前/重箱盛付済商品/白木重箱入
販売価格19,800円(税込/送料込)
★11月25日までの早割価格18,800円(税込/送料込)

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[五万石] おせち料理 三段重
昨年も好評で多くの注文をいただいた、富山の有名料亭『五万石』の本格会席おせちです。五万石は有名人や政財界などのお歴々が、わざわざ富山までお忍びで通う高級料亭です。

料理長の安井恒夫さん(写真)は、国から「現代の名工」にも認定された料理界の重鎮。『究極と至高の親子対決』が売り物の、某グルメ漫画にも実名で登場しました。安井料理長と熟練の職人が腕を揮った46品を三段重に詰め合せた豪華版です。

お重を開くときれいな彩りに驚かされます。さすが料亭のおせちという華やかさ。これが目でも楽しませる、和食職人の技です。

しかもなんと世界三大珍味の黒トリュフ、フカヒレやあわびと言った高級食材を惜しげも無く使いました。

さらに甘海老、ほたるいか、昆布締め、鰤など、日本海の海の幸を贅沢に使った富山の料亭ならではの海の幸やお子さんが喜ぶ、立山ポークの八幡巻きや、鶏の燻製など肉料理もしっかり押さえました。

もちろんおせちに無くてはならない数の子、黒豆などもきちんと盛り込みました。さらに今年は新たにフカヒレなます、イベリコ豚生姜煮、五郎島金時の栗きんとんなどを加えさらに豪華になりました。一家で楽しめる、お正月が待ち遠しくなるおせちです。

12月29日に冷凍でお届けします。時間指定はご容赦ください。お日持ちは冷凍で1月末まで。解凍後はお早めにお召し上がりください。重箱に美しく盛り付け済みですので解凍すればすぐにお召し上がりいただけます。

料亭のおせち、しかもあわび・ふかひれ・トリュフなど高級食材を盛り込んだにもかかわらず、2万円を切るまさかのお手ごろ価格です。新しい年をぜひこのおせちでお迎えください。

お申込みは12月16日まで承ります。なお、11月25日までは早割価格でご案内しております。お申込みはぜひお早めに。

●一の重(15品)
サーモン西京焼×3、鶏の燻製×4、柚子餡餅×2、さつま芋レモン煮×4、鰤黒糖焼×3、黒豆金箔×60g、海老旨煮×4、塩きんぴら×20g、紅白かまぼこ×各4、立山ポーク八幡巻×4、数の子醤油漬×4、花餅×1、甘海老糀漬×25g、吹寄せ玉子×4、ほたるいかしぐれ煮      

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【鰤黒糖焼】
富山でもよく食べる「出世魚」の鰤を焼き上げました。
五万石秘伝の和風ダレと上質の黒糖の調和した味わいは、さすが富山の料亭です。

【サーモン西京焼】
五万石オリジナルの「西京味噌」に、サーモンをやわらかく漬け込みました。
米麹の「まったり」とした甘み、味噌の香ばしい香りで独特で上品に仕上がっています。

【さつま芋レモン煮】
クチナシの実による黄色がとても鮮やかです。
ほんのり甘酸っぱいレモンの酸味とさつま芋の甘さが上品でさわやかな味に仕上がりました。
ほっとする箸休めとしてどうぞ。

●二の重(17品)
イベリコ豚生姜煮×4、絹さや×4、杏子さわやか煮×4、鮑生姜煮×3(6切)、だし若布×20g、いんげん×4、梅人参×4、白海老入りさつま揚げ×4、鮭骨昆布巻×4、海老の湯葉巻×4、うど醤油漬×4、椎茸旨煮×2、玉こんにゃく旨煮×2、いくら醤油漬×35g、合鴨ロースからし風味×4、高野豆腐含め煮×4、蛸やわらか煮×4

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【アワビの生姜煮】
とにかく柔らかいのが特徴です。選りすぐりの身のやわらかいアワビの捕りたてをすぐに鮮度よくボイル。五万石の厨房で醤油や出汁、オイスターソースで再び1時間半ほど蒸して仕上げました。本当に手間を掛けているからこその柔らかさと口いっぱいに広がる磯の風味です。

【イベリコ豚生姜煮】
スペインの高級食材・イベリコ豚。どんぐりをたっぷり与え放牧した世界的に人気の豚です。
スペイン産イベリコ豚をスチームオーブンで蒸し焼きにし、柔らかくふっくらと生姜煮に。脂の甘さと肉本来のコクが織りなす極上のおいしさです。豚肉なのにしつこさがありません。

【白海老入りさつま揚げ】
透き通るような淡い桜色に輝く美しさで『富山湾の宝石』と称される白えびを細かく砕き、生地に贅沢に練り込んだ逸品です。
白海老本来の潮の風味と香りを楽しめる富山ならではのさつま揚げに仕上げました。

【海老の湯葉巻】
海老と魚肉を合わせ、ヘルシーさが女性に大人気の湯葉で包み込み上品に仕上げました。
湯葉が海老の味を引き立たせる最高の脇役になっています。

●三の重(14品)
鱧の南蛮漬×4、パールオニオン×4、帆立燻製×4、若桃蜜煮×4~5、黒トリュフ入りレーズン松風×4、田作りカシューナッツ和え×30g、サーモンローズ×1、グリーンオリーブ×2、切干大根マリネ×15g、紅ずわい蟹入り海鮮サラダ×55g、フカヒレなます×50g、かじき昆布〆×2、鮭昆布〆×2、五郎島金時の栗きんとん×75g

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【フカヒレなます】
中華料理の高級食材・フカヒレを丁寧に下処理し、ヒレの形のまま煮込みあっさりした醤油味に煮込み、ほどよい酸味の紅白なますの上にのせました。プルプル食感のフカヒレとシャキシャキのなますが好相性です。

【紅白昆布〆(かじき昆布〆・鮭昆布〆)】
富山ならではの昆布〆。おせちなのにお刺身感覚で食べられます。昆布の旨みがジワッと染み込んで、お醤油もいらない深い味わい。鮭の紅とかじきの白で、見た目も鮮やかです。

【五郎島金時の栗きんとん】
「栗きんとん」は商売繁盛・金運・財運をもたらすおせちの縁起物。300年続く加賀伝統野菜のさつまいも「五郎島金時」を使いました。
金沢市五郎島地区の通気性、保水性に富む砂地が生む、格別に美味しく上品な「五郎島金時」でグレードアップした「栗きんとん」をお楽しみ下さい。

【帆立燻製】
素材の旨みをギュッと濃縮できる燻製がいまブーム。
小ぶりの青森産ヒモ付き帆立を薫り豊かに、ふっくら柔らかく燻しました。帆立の磯の風味をぎゅっと詰めた燻製で、日本酒にも洋酒にも合います。

■商品情報
[五万石]おせち料理三段重
●商品内容/三段重46品目/約4人前/重箱盛付済商品/白木重箱入
●お重サイズ/【内寸】約18.8×18×3.7cm×3段
【外寸】約20×20×6cm×3段(蓋含む高さ19.5cm)
●特定原材料/卵、小麦、乳、えび、かに、いくら、大豆、やまいも、カシューナッツ、もも、ごま、さけ、鶏肉、あわび、豚肉
●賞味期限/冷凍で2014年1月31日※解凍後はお早めにお召し上がりください
●保存方法/冷凍(-18℃以下)で保存
●配達日:12月29日(時間指定はご容赦ください)
●配達温度帯/冷凍
●品目詳細(原材料・原料原産地・特定原材料の詳細はオペレーターにお問合せください)
*一の重(15品)
サーモン西京焼×3、鶏の燻製×4、柚子餡餅×2、さつま芋レモン煮×4、鰤黒糖焼×3、黒豆金箔×60g、海老旨煮×4、塩きんぴら×20g、紅白かまぼこ×各4、立山ポーク八幡巻×4、数の子醤油漬×4、花餅×1、甘海老糀漬×25g、吹寄せ玉子×4、ほたるいかしぐれ煮      
*二の重(17品)
イベリコ豚生姜煮×4、絹さや×4、杏子さわやか煮×4、鮑生姜煮×3(6切)、だし若布×20g、いんげん×4、梅人参×4、白海老入りさつま揚げ×4、鮭骨昆布巻×4、海老の湯葉巻×4、うど醤油漬×4、椎茸旨煮×2、玉こんにゃく旨煮×2、いくら醤油漬×35g、合鴨ロースからし風味×4、高野豆腐含め煮×4、蛸やわらか煮×4
*三の重(14品)
鱧の南蛮漬×4、パールオニオン×4、帆立燻製×4、若桃蜜煮×4~5、黒トリュフ入りレーズン松風×4、田作りカシューナッツ和え×30g、サーモンローズ×1、グリーンオリーブ×2、切干大根マリネ×15g、紅ずわい蟹入り海鮮サラダ×55g、フカヒレなます×50g、かじき昆布〆×2、鮭昆布〆×2、五郎島金時の栗きんとん×75g

※重箱におせち料理を盛り付け、冷凍状態でお届けします。 解凍後は、お早めにお召し上がり下さい。
※再凍結は、品質が著しく劣化しますのでしないで下さい。

■返品・交換
ご注文締切後のお客さまご都合のキャンセル・返品は承れません
万が一誤配送・不良品がございましたら商品到着より7営業日以内にラジオ日本ショップまでご連絡ください
誤配送・不良品はラジオ日本ショップ負担で返品・交換等対応させていただきます
商品内容やお届け・返品について詳細はオペレーターにお尋ねください。
数に限りがありますので万一売切れの際はご容赦ください。

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