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2017年3月20日 (月曜日)

鉄人 陳建一 本格中華のどんぶりセット

「ラジオ日本ショップ」  
2017年3月21日(火)
12:25~、14:54~放送

[鉄人 陳建一]本格中華のどんぶりセット
4種類(各1食分/120g入)×各2/合計8食

・麻婆豆腐丼の具
・えびチリ丼の具
・チンジャオロースー丼の具
・中華丼の具

特別価格3,880円(税込/送料別)

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受付時間は平日10:00~18:00、
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[鉄人 陳建一]本格中華のどんぶりセット
赤坂四川飯店など四川飯店グループのオーナーシェフ・鉄人「陳建一」監修の中華のどんぶりの具を
セットでお届けします。麻婆豆腐、海老チリ、チンジャオロースー、中華丼の具の4種類を
セットにしました。四川飯店を創業し麻婆豆腐や海老チリを日本に広めた父・陳建民直伝の味を
受けつぐ本格的などんぶりの具です。
鉄人・陳建一さんといえば、あの料理対決番組でおなじみの方、鉄人・陳建一の味をご自宅で
手軽にいただけます。
冷凍で1食ずつパックしましたので、湯煎してごはんにかけるだけで手軽に味わえます。
麻婆豆腐丼、海老チリ丼、チンジャオロースー丼、中華丼、4種類のどんぶりの具を
それぞれ2食分ずつ合計8食分お届けします。

【麻婆豆腐丼】

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強火でしっかり炒めた肉のうまみが凝縮された肉味噌と、本場四川省産の3年熟成豆板醤、香り高い四川山椒の油を使用して旨み・コク・辛味をバランスよく引き出しました。
四川山椒の鮮やかな香りとここちよい辛味が特徴的です。肉味噌豆板醤のうまみとコク、豆腐とが肉の食感がごはんとの相性抜群です。

【干焼蝦仁(カンシャオシャーレン)丼】

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いわゆる海老チリ丼です。丁寧に下味を施し油通しした海老を、ピリ辛でありながらもマイルドな卵入りチリソースで仕上げました。
父・建民さんが完成した日本人向けのレシピを、さらに現代風にアレンジしました。ぷりぷりの海老にマイルドな辛味とうまみ、甘み、卵のまろやかさが一体となったソースが絡まります。お子さんにも喜ばれそうです。

【チンジャオロース丼】
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豚肉とピーマン・たけのこ・ザーサイを炒めました。オイスターソースがご飯にしみて、うまみがどんぶりいっぱいに広がります。

【中華丼】

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えびといかを白菜やにんじんなど野菜と炒めてトロっととろみをつけました。白湯(パイタン)スープのあんがやさしい味わいです。

プリッと仕上げたえびといかのうまみが、ほどよくシャキシャキ感を残した野菜に絡んでごはんに合います。

さすがあの鉄人・陳建一監修レシピだけあってどれも絶品です。

赤坂四川飯店といえば歴代の総理大臣など政財界の大物も訪れる高級店だけにお値段が心配になるところ。それが意外にお手ごろ。鉄人陳建一の味がこのお値段はおトクです。

しかも忙しいときに湯煎で手軽に食べられます。ちょっとした副菜やおつまみ、ラーメンの具としてもおいしそうです。

■商品情報
[鉄人 陳建一]本格中華のどんぶりセット
●商品内容/鉄人陳建一 陳麻婆豆腐丼(120g)×2、鉄人陳建一 乾焼蝦仁丼(120g)×2、鉄人陳建一 青椒肉絲丼(120g)×2、鉄人陳建一 中華丼(120g)×2
●品名/冷凍食品
●名称/【鉄人陳建一 陳麻婆豆腐丼】麻婆豆腐丼の具
【鉄人陳建一 乾焼蝦仁丼】えびチリソース丼の具
【鉄人陳建一 青椒肉絲丼】チンジャオロースー丼の具
【鉄人陳建一 中華丼】中華丼の具

●原材料/【鉄人陳建一 陳麻婆豆腐丼】冷凍豆腐{大豆(国産)、でん粉}、豚肉、長ねぎ、豆板醤、大豆油、甜麺醤、しょう油(小麦を含む)、酒、トウチ、花椒油、ラー油、ポーク・チキンエキス、にんにく、脱脂粉乳、卵白、糊料(加工でんぷん)、調味料(アミノ酸等)、凝固剤(塩化マグネシウム)、ピロリン酸第二鉄
【鉄人陳建一 乾焼蝦仁丼】えび、トマトケチャップ、野菜(トマト、ねぎ、しょうが、にんにく)、大豆油、卵、砂糖、豆板醤、酒、チューニャン(もち米、酒、米こうじ、砂糖)、ポーク・チキンエキス、食塩、醸造酢、香辛料、小麦粉、しょう油、脱脂粉乳、揚げ油(大豆油)、増粘剤(加工でんぷん、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、ベーキングパウダー
【鉄人陳建一 青椒肉絲丼】野菜[たけのこ、ピーマン]、豚肉、しょう油、オイスターソース、砂糖、小麦粉、酒、ザーサイ、 ポーク・チキンエキス、醸造酢、食塩、卵、脱脂粉乳、香辛料、揚げ油(大豆油)、増粘剤(加工でんぷん、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、ベーキングパウダー
【鉄人陳建一 中華丼】魚肉(えび、イカ)、野菜(白菜、たけのこ、にんじん、しょうが、にんにく)、豚肉、きくらげ、 ポーク・チキンエキス、ねぎ油、食塩、鶏油、小麦粉、酒、しょう油、大豆油、卵、砂糖、ごま油、白湯エキス、オイスターソース、脱脂粉乳、香辛料、揚げ油(大豆油)、増粘剤(加工でんぷん、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、ベーキングパウダー
●特定原材料/【鉄人陳建一 陳麻婆豆腐丼】卵、乳、小麦、大豆、豚肉、鶏肉
【鉄人陳建一 乾焼蝦仁丼】えび、卵、乳、小麦、大豆、豚肉、鶏肉
【鉄人陳建一 青椒肉絲丼】卵、乳、小麦、大豆、豚肉、鶏肉
【鉄人陳建一 中華丼】えび、いか、卵、乳、小麦、大豆、豚肉、鶏肉、ごま
※本製品の製造ラインでは、えび・かにを使用した製品も製造しています。
●賞味期限/製造から1年間
●保存方法/-18℃以下で保存してください。
●凍結前加熱の有無/加熱してありません。
●加熱調理の必要性/加熱してお召し上がりください。
●調理方法/【鉄人陳建一 陳麻婆豆腐丼】冷凍のままたっぷりの沸騰したお湯に入れ、火にかけたまま約8分間温めて温かいごはんにかけてお召し上がりください。
【鉄人陳建一 乾焼蝦仁丼】冷凍のままたっぷりの沸騰したお湯に入れ、約5分間温めて温かいごはんにかけてお召し上がりください。
【鉄人陳建一 青椒肉絲丼】冷凍のままたっぷりの沸騰したお湯に入れ、火にかけたまま約8分間温めて温かいごはんにかけてお召し上がりください。
【鉄人陳建一 中華丼】冷凍のままたっぷりの沸騰したお湯に入れ、火にかけたまま約8分間温めて温かいごはんにかけてお召し上がりください。
●配達温度帯/冷凍

■返品・交換
ご注文締切後のお客さまご都合のキャンセル・返品は承れません
万が一誤配送・不良品がございましたら商品到着より7営業日以内にラジオ日本ショップまでご連絡ください
誤配送・不良品はラジオ日本ショップ負担で返品・交換等対応させていただきます

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数に限りがありますので万一売切れの際はご容赦ください。

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