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2017年9月11日 (月曜日)

国産小麦の無塩うどん

「ラジオ日本ショップ」  
2017年9月12日(火)
9:25~、12:25~、14:54~放送

国産小麦の無塩うどん

・200g×20袋/計4kg
※2セット以上お求めの場合は送料無料
※メーカー希望小売価格4,320円のところ
販売価格4,180円(税込/送料別)
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国産小麦の無塩うどん

原料は北海道・九州・滋賀で栽培された国内産小麦のみ。国産小麦の無塩うどんです。うどんをいただきたいけど、塩分が気になるという方におすすめです。

塩分0、国産小麦のみということで赤ちゃんの離乳食にも人気上昇中です。

そんなに塩分を気にしなくても…という方もいるかもしれません。しかし厚生労働省によりますと、1日あたりのナトリウム摂取目標は食塩相当量で男性8g未満、女性は7g未満。

また、文部科学省発表の日本食品標準成分表では、一般的なうどんには100gあたり1.7gのナトリウムが含まれます。これは食塩相当量で4.3gになります。

メーカーの調べでは茹で上がりでもうどん1玉で0.6g、食塩相当量で1.4gものナトリウムが残ります。つまり一般的なうどんだと、1玉食べただけで1日の目標の2割ほど摂取してしまうのです。
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つゆやだしの塩分も考慮すると少しでも減らさないといけないのです。

そもそもうどんの塩は本来麺のコシを引き出すために加えられるものです。従来も無塩うどんはありましたが、コシがなくて少し物足りないという声がありました。

この無塩うどんは特殊な装置を使い小麦粉一粒一粒に熱湯を吹きつけて、均一に生地を加熱して練る製法特許取得の「湯ごね製法」でしっかりとした粘りを引き出しました。

その結果、独自製法でなめらかな食感でありながら、しっかりとしたコシも引き出しました。

見かけはまったく普通のうどんと変わりありませんが、たしかにつゆをつけなければまったく塩味を感じません。

その一方でツルツルとしたのど越し、しっかりとしたコシ、小麦の香り、うまみ、甘みなどうどんの醍醐味はしっかり味わえます。殊に小麦の風味は絶品です。

小麦の風味は、やはり厳選した国内産小麦だけを使っているからです。

無塩うどんはおよそ2食分200gをたっぷり20袋、合計4kgお届けします。賞味期限は製造から2年半。

冷やしうどんも温かいうどんも、さらには焼きうどん、これからの季節は鍋の締めにも。じゅうぶん使い切れるかと思います。無塩だから毎日でもいただけますので、逆にまとめ買いのチャンスです。
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原料は北海道・九州・滋賀の国内産小麦だけということで、お値段が心配なところ。

しかし意外にもお値ごろです。塩はもちろん保存料や添加物も不使用の国産小麦の無塩うどん、ぜひこの機会におまとめ買いをおすすめします。


■商品情報
国産小麦の無塩うどん
●商品内容/無塩うどん200g×20
●名称/うどん
●原料原産地/国内産(小麦)
●原材料/小麦粉
●特定原材料/小麦
●賞味期限/製造から常温で2年6ヶ月
●保存方法/直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください
●調理方法/ゆで時間 約9分
●ご使用上の注意/調理の際は熱湯によるやけどに充分ご注意ください。高温多湿はカビ、虫などの発生原因になります。購入後は密閉容器に保存されることをおすすめします。臭いの強いものの近くには保存しないでください。
●栄養成分表示(100g当たり)/熱量353kcal、たんぱく質9.0g、脂質1.3g、炭水化物76.2g、ナトリウム0.0g
●配達温度帯/常温



■返品・交換
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数に限りがありますので万一売切れの際はご容赦ください。

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