« コンフォート病院 がん早期発見 人間ドックチケット | トップページ | ハーマン ビルトインガスコンロ取替えサービス(標準取付工事費込) »

2017年11月26日 (日曜日)

[五万石千里山荘]本格会席おせち

「ラジオ日本ショップ」
2017年11月27日(月)
9:25~、12:25~、14:54~放送

[五万石千里山荘]本格会席おせち三段重

・三段重46品目/約4人前/重箱盛付済商品/白木重箱入
・100台限り

販売価格19,800円(税込/送料込)
11月末までの早割価格18,800円(税込/送料込)

[五万石千里山荘]本格会席おせち二段重

・二段重38品目/約2人前/重箱盛付済商品/白木重箱入
・100台限り
販売価格14,800円(税込/送料込)
11月末までの早割価格14,300円(税込/送料込)

※早割価格は11月30日までのご注文に適用させていただきます。
お電話では18:00まで、インターネットでは23:59まで受付

3
ご注文・お問合せは
0120-138-848 「ラジオ日本ショップ」まで
受付時間は平日10:00~18:00
この商品の受付は12/14(木)18:00までです。

ネットでのご注文は24時間承ります。
受付期間は12/15(金)朝6:00までです。

「ラジオ日本ショップ」ホームページはこちら!

[五万石千里山荘]本格会席おせち

富山の有名料亭『五万石千里山荘(ごまんごく・ちさとさんそう)』の本格会席おせちを、数量限定でご紹介します。
五万石千里山荘は有名人や政財界の重鎮がわざわざ富山までお忍びで通う高級料亭。緑豊かな山里に移築された合掌造りの古民家で、会席膳を堪能できます。

高級料亭らしい贅沢な食材をふんだんに、自社厨房で丁寧に手作業で仕込んで味付けし、五万石千里山荘ならではの美しい盛り付けでお正月らしく華やかに仕上げました。

熟練の職人が腕を揮った46品を三段重に詰め合せた豪華版です。

【一の重】
31_

【二の重】
32

【三の重】
33
お重を開くときれいな彩りに驚かされます。さすが料亭のおせちという華やかさ。これが目でも楽しませる、和食職人の技です。

北陸の山海の珍味などの高級食材を惜しげも無く使いました。そして、五万石のおせちといえば、あわび生姜煮!もちろん今年もご用意しております。

さらに白えび、甘海老、ほたるいか、昆布締め、鰤など、富山の料亭ならではの贅沢な海の幸、お子さんも喜ぶ、立山ポークの八幡巻きや、豚の角煮など肉料理もしっかり押さえました。

もちろんおせちに欠かせない数の子、黒豆なども、盛り込みました。そして今年は新たに料亭がつくる伊達巻、鰊富貴和え、鱈子昆布巻、合鴨スモーク、ミートローフなども加えさらに豪華になりました。

一家で楽しめる、お正月が待ち遠しくなるおせちです。

12月29日に冷凍でお届けします。時間指定はご容赦ください。お日持ちは冷凍で1月末まで。解凍後はお早めにお召し上がりください。重箱に美しく盛り付け済みですので解凍すればすぐにお召し上がりいただけます。

料亭のおせち、しかもあわびなど高級食材を盛り込んだにもかかわらず、2万円を切るまさかのお手ごろ価格です。新しい年をぜひこのおせちでお迎えください。

お申込みは
12月14日まで承ります。


【アワビの生姜煮】
とにかく柔らかい!取ったばかりの身のやわらかいアワビをすぐにボイル。次に厨房で醤油や出汁、オイスターソースで再び1時間半ほど蒸して仕上げている。手間を掛けているから柔らかい。
この手間が、この柔らかい食感と、口いっぱいに広がる磯の風味になっております。

【白海老入りさつま揚げ】
透き通るような淡い桜色に輝く美しさで『富山湾の宝石』と称される白えびを細かく砕き、生地に贅沢に練り込んだ逸品です。
白海老本来の「潮の風味と香り」を楽しめる富山ならではのさつま揚げに仕上げました。

【五郎島金時の栗きんとん】
「栗きんとん」は商売繁盛・金運・財運をもたらすおせちの縁起物。300年続く加賀伝統野菜のさつまいも「五郎島金時」を使いました。金沢市五郎島地区の通気性、保水性に富む砂地が生む、格別に美味しく上品な「五郎島金時」でグレードアップした「栗きんとん」をお楽しみ下さい。

【鰤照焼】
富山でもよく食べる「出世魚」の鰤を焼き上げました。
五万石秘伝の味付けは富山の料亭ならです。

【かじき昆布〆】
富山ならではの昆布〆。おせちなのにお刺身感覚でたべられます。
昆布の旨みがジワッと染み込んで、お醤油もいらない深い味わい。

【立山ポーク八幡巻】
地元富山の銘柄豚立山ポークでごぼう・人参を巻きました。

【甘海老糀漬】
日本海の甘海老を麹漬けにしました。甘海老の甘み・うま味・食感を生かしています。

【ほたるいかしぐれ煮】
うまみの詰まった日本海のホタルイカを生姜風味でさっぱりと炊き上げました。弾力感のある食感も楽しめます。

【伊達巻柚子風味】
柚子の香る伊達巻です。一本ずつ手焼きして巻き上げる料亭ならではの伊達巻きです。

以下は三段重のみ
【サーモン西京焼】
五万石オリジナルの「西京味噌」に、サーモンをやわらかく漬け込みました。
米麹の「まったり」とした甘み、味噌の香ばしい香りで独特で上品に仕上がっています。

【海老の湯葉巻】
海老と魚肉を合わせ、ヘルシーさが女性に大人気の湯葉で包み込み上品に仕上げました。
湯葉が海老の味を引き立たせる最高の脇役になっています。

【さつま芋レモン煮】
クチナシの実による黄色がとても鮮やかです。ほんのり甘酸っぱいレモンの酸味とさつま芋の甘さが上品でさわやかな味に仕上がりました。ほっとする箸休めとしてどうぞ。

二段重の画像はこちら↓
2_

■商品情報
[五万石千里山荘]本格会席おせち(二段重/三段重)
●商品内容/【二段重】三段重38品目/約2人前/重箱盛付済商品/白木重箱入
【三段重】三段重46品目/約4人前/重箱盛付済商品/白木重箱入

●お重サイズ/【二段重】内寸:約17.3×17.3×4.1cm×2段
外寸:約18.5×18.5×5.6cm×2段(蓋含む高さ13.5cm)
【三段重】内寸:約18.9×18.9×3.7cm×3段
外寸:約20.2×20.2×5.7cm×3段(蓋含む高さ19.5cm)
●原材料/
●特定原材料/卵、小麦、乳、えび、かに
●賞味期限/冷凍で2018年1月31日※解凍後はお早めにお召し上がりください
●保存方法/冷凍(-18℃以下)で保存
●配達日:12月29日(時間指定はご容赦ください)
●配達温度帯/冷凍
●品目詳細

【二段重】
*一の重(18品)
和風ミートローフ×2、うど醤油漬×2、伊達巻柚子風味×2、鱈子昆布巻×2、紅白かまぼこ×各2、鰤照焼×2、柚子餡餅×2、合鴨スモーク×4、田作りカシューナッツ和え×10g、海老旨煮×2、数の子醤油漬×4、ずわい蟹入り海鮮サラダ×25g、甘海老糀漬×25g、ほたるいかしぐれ煮×6、いくらと白きくらげの合盛り×24g、かじき昆布〆×2、黒豆金箔×21g、花餅×1

*二の重(20品)
杏子さわやか煮×2、スモークサーモン×2、若桃蜜煮×2、玉ねぎ甘酢漬×5g、鱧の南蛮漬×2、鰊富貴和え×3、酢れんこん×2、五郎島金時の栗きんとん×78g、くらげ入り紅白なます×45g、豚角煮×2、筍旨煮×2、味付菜の花×2、白海老入りさつま揚げ×2、梅人参×2、鮑生姜煮×2、だし若布×10g、蛸やわらか煮×2、立山ポーク八幡巻×2、椎茸旨煮×2、玉こんにゃく旨煮×2

【三段重】
*一の重(14品)
サーモン西京焼×3、杏子さわやか煮×4、鰤照焼×3、さつま芋レモン煮×4、柚子餡餅×2、伊達巻柚子風味×4、黒豆金箔×67g、甘海老糀漬×30g、海老旨煮×4、切干大根旨煮×20g、紅白かまぼこ×各4、数の子醤油漬×4、田作りカシューナッツ和え×13g、花餅×1
                        
*二の重(17品)
豚角煮×4、茹でほうれん草×10g、鱈子昆布巻×4、玉こんにゃく旨煮×4、味付いんげん×2、筍旨煮×4、梅人参×2、いくらと白きくらげの合盛り×24g、鮑生姜煮×3(6切)、だし若布×20g、海老の湯葉巻×4、うど醤油漬×4、蛸やわらか煮×4、白海老入りさつま揚げ×4、椎茸旨煮×4、味付菜の花×2、立山ポーク八幡巻×4

*三の重(15品)
かじき昆布〆×4、鱧の南蛮漬×4、鰊富貴和え×4、酢れんこん×4、鶏の燻製×4、ずわい蟹入り海鮮サラダ×49g、合鴨スモーク×4、和風ミートローフ×4、ほたるいかしぐれ煮×6、大豆やわらか煮×15g、くらげ入り紅白なます×61g、スモークサーモン×4、若桃蜜煮×4、玉ねぎ甘酢漬×13g、五郎島金時の栗きんとん×105g


※重箱におせち料理を盛り付け、冷凍状態でお届けします。 解凍後は、お早めにお召し上がり下さい。
※再凍結は、品質が著しく劣化しますのでしないで下さい。

■返品・交換
ご注文締切後のお客さまご都合のキャンセル・返品は承れません
万が一誤配送・不良品がございましたら商品到着より7営業日以内にラジオ日本ショップまでご連絡ください
誤配送・不良品はラジオ日本ショップ負担で返品・交換等対応させていただきます
商品内容やお届け・返品について詳細はオペレーターにお尋ねください。
数に限りがありますので万一売切れの際はご容赦ください。

|

« コンフォート病院 がん早期発見 人間ドックチケット | トップページ | ハーマン ビルトインガスコンロ取替えサービス(標準取付工事費込) »

今週月曜日の商品」カテゴリの記事