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2018年7月18日 (水曜日)

うなぎ割烹 一愼 おこわ風うなぎめし

「ラジオ日本ショップ」  
2018年7月19日(木)
9:24~、12:25~、14:54~放送

[うなぎ割烹 一愼]おこわ風うなぎめし
・60 g×12個
販売価格5,380円(税込/関東一都六県送料無料)
※おなじく税込5380円でひつまぶし4食セットもご用意しております。
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ご注文・お問合せは
0120-138-848 「ラジオ日本ショップ」まで
受付時間は平日9:00~19:00
この商品の受付は7/20(金)19:00までです。

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うなぎ割烹 一愼 おこわ風うなぎめし

明治時代から続くうなぎの名産地・愛知県豊橋市にあるうなぎ割烹一愼が監修したおこわ風うなぎめしをお届けします。

もち米とうるち米をほどよくブレンドし,ふっくらと炊き上げたごはんに一愼自慢の特製うなぎだれを染みこませ、熟練した職人が選別した国内産うなぎの蒲焼を丁寧に刻んで盛り付ました。

甘くて香ばしいかおりが食欲をそそります。うなぎの照りと香りがたまりません。ちょうど食べきりサイズです。
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ごはんに混ぜこんだ香り豊かな実山椒も食欲をそそる逸品です。

1個ずつ竹皮に包んで急速冷凍してお届けしますので電子レンジでチンするだけで、できたての風味そのままにお楽しみいただけます。

土用の丑には、暑さに負けないためにもうなぎをいただきたいという方にでおすすめ。本場・豊橋のうなぎ割烹監修ということで乞う期待です。

レシピは、この道30年、[うなぎ割烹 一愼]の板長が監修しました。

一尾ずつ手に取って、色や軟らかさを確かめ厳選した良質な国内産うなぎを身を崩さないように慎重に手さばきしました。

まずはほどよく脂を落としてふんわりと白焼きしてから、自慢のたれにくぐらせては蒲焼きすること3回、自慢の蒲焼が焼き上がります。

もちもちのご飯にはたれをしっかりしみ込ませて、刻んだ蒲焼を盛り付けました。

もともと脂の上品な国産うなぎを、程よく脂を残して焼き上げるので軟らか。うなぎが口のなかでホロリと解けていきます。脂が乗っているもののしつこくはありません。
   
たれは、丸大豆醬油とたまり醬油をブレンドし、かつお節・サバ節・まぐろ節・椎茸・昆布の風味を加えて仕上げています。

こうして仕込んだ自慢のたれは奥深い味に仕上がり、その香りとコクは、うなぎ本来の旨さをしっかりと引き立てます。

実山椒がまたいいアクセントになっています。どんどん箸が進みます。暑さで食欲がわかない時にうなぎでスタミナをつけたいものです。
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国産のうなぎを、熟練の職人がこだわりのたれで仕上げていて、12個とたっぷり届くのにお値段お手ごろ。

明治から続く愛知県のうなぎ養殖発祥の地・豊橋から。[うなぎ割烹 一愼]監修の絶品のおこわ風うなぎごはんはおすすめです。ひつまぶしもおすすめします。


■商品情報
[うなぎ割烹 一愼]おこわ風うなぎめし
●商品内容/おこわ風うなぎめし 60g×12個
●名称/
●原材料/精白米(国産)、うなぎ蒲焼[うなぎ(国産)、醬油、ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、味醂、砂糖、水飴]、もち米(国産)、うなぎのたれ[醬油、発酵調味料、味醂、砂糖]、和風だし、醤油、風味原料(かつお節、あじ節、まぐろ節、椎茸)、かつお節エキス、昆布エキス、水飴、砂糖、たん白加水分解物、食塩、焼酎、酵母エキス]、醤油、実山椒煮(実山椒、醤油、味醂、発酵調味料、砂糖)、なたね油、着色料(カラメル、アナトー)、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
●特定原材料/
●賞味期限/製造から冷凍で60日
●保存方法/冷凍(-18℃以下)で保存
●調理方法/
●ご使用上の注意/
●栄養成分表示/
●配達温度帯/冷凍

■返品・交換
ご注文締切後のお客さまご都合のキャンセル・返品は承れません
万が一誤配送・不良品がございましたら商品到着より7営業日以内にラジオ日本ショップまでご連絡ください
誤配送・不良品はラジオ日本ショップ負担で返品・交換等対応させていただきます

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数に限りがありますので万一売切れの際はご容赦ください。

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