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2018年11月 4日 (日曜日)

五万石千里山荘 本格会席おせち 三段重

「ラジオ日本ショップ」  
2018年11月5日(月)
9:25~、12:25~、14:54~放送

[五万石千里山荘]本格会席おせち 三段重

・三段重42品目/約4人前/重箱盛付済商品/白木重箱入
販売価格19,900円(税込/送料込)
※11月30日までのご注文なら1,000円オトクな早割価格18,900円
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[五万石千里山荘]本格会席おせち 三段重

毎年ご好評いただいている、富山の有名料亭『五万石千里山荘(ごまんごく・ちさとさんそう)』の本格会席おせちです。数量限定でご案内します。

五万石千里山荘は有名人や政財界の重鎮がわざわざ富山までお忍びで通う高級料亭。 緑豊かな山里に移築された合掌造りの古民家で、会席膳を堪能できます。

高級料亭らしい贅沢な食材をふんだんに、自社厨房で丁寧に手作業で仕込んで味付けし、五万石千里山荘ならではの美しい盛り付けでお正月らしく華やかに仕上げました。 熟練の職人が腕を揮った42品を三段重に詰め合せた豪華版です。

お重を開くときれいな彩りに驚かされます。さすが料亭のおせちという華やかさ。これが目でも楽しませる、和食職人の技です。

北陸の山海の珍味などの高級食材を惜しげも無く使いました。とくに五万石千里山荘のおせちといえば、あわび生姜煮。もちろん今回も、柔らかくておいしい、あの鮑をご用意しました。

さらに、世界三大珍味のひとつ、フォアグラを使った贅沢なテリーヌもご用意しました。

そして白えび入りさつま揚げ、甘海老麹漬け、ほたるいかしぐれ煮、 蛸やわらか煮、五郎島金時の栗きんとんと、富山の料亭ならではの北陸の海の幸・山の幸、さらに数の子、いくら、出世魚・鰤、金箔黒豆、昆布締め、ズワイガニなど縁起の良い食材も盛り込みました。

新たに鱧、帆立、ローストビーフなどの高級食材も加えさらにグレードアップしました。

一家で楽しめる、お正月が待ち遠しくなるおせちです。
【一の重】
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【二の重】
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【三の重】
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12月29日に冷凍でお届けします。時間指定はご容赦ください。お日持ちは冷凍で1月末まで。解凍後はお早めにお召し上がりください。重箱に美しく盛り付け済みですので解凍すればすぐにお召し上がりいただけます。

料亭のおせち、しかもあわび、フォアグラ、ローストビーフなど高級食材を盛り込んだにもかかわらず、2万円を切るまさかのお手ごろ価格です。新しい年をぜひこのおせちでお迎えください。

さらに11月30日までにお申込みいただくと1000円引きの早割価格税込18900円。
ただしご用意できたのは500台限りです。


お申込みは12月13日まで承ります。


【アワビの生姜煮】
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とにかく柔らかいのが特徴。取ったばかりの身のやわらかいアワビをすぐにボイル。次に厨房で醤油や出汁、オイスターソースで再び1時間半ほど蒸して仕上げている。手間を掛けているから柔らかい。
この手間が、この柔らかい食感と、口いっぱいに広がる磯の風味になっています。
鮑を丁寧に下処理して、醤油や生姜の他にカキソースやねぎなどを加えじっくり柔らかくなるまで煮込みました。食感も柔らかく、優しく上品なお味に仕上げております。

【フォアグラ入り レバーテリーヌ】
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鶏レバーに世界の贅沢食材「フォアグラ」と日本の伝統の味「金山寺味噌」を加え、洋酒にも日本酒にも合う絶品のテリーヌに仕上げました。

【ローストビーフ】
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塩分濃度にこだわり、自社製造で仕上げました。68℃の低温で2時間じっくり調理し、牛肉の旨みを引き出したローストビーフ。和風にポン酢でお召し上がりください。

【鱧の黄身煮】
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丁寧に骨切り処理を行い、食べやすい一口サイズに仕上げました。和風かつお出汁で炊き上げた上品であっさりとした味わいと、卵黄をベースにした鮮やかな衣がおせちを艶やかに彩ります。

【黒豆金箔】
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隠し味にワインを使用して丁寧に炊き上げました。すっきりとした甘さで上品でまろやかに仕上がっています。金箔も贅沢に使い、おせちを華やかにしています。

【白海老入りさつま揚げ】

透き通るような淡い桜色に輝く美しさで『富山湾の宝石』と称される白えびを細かく砕き、生地に贅沢に練り込んだ逸品です。
白海老本来の「潮の風味と香り」を楽しめる富山ならではのさつま揚げに仕上げました。

【五郎島金時の渋皮栗きんとん】
「栗きんとん」は商売繁盛・金運・財運をもたらすおせちの縁起物。300年続く加賀伝統野菜のさつまいも「五郎島金時」を使いました。金沢市五郎島地区の通気性、保水性に富む砂地が生む、格別に美味しく上品な「五郎島金時」でグレードアップした「栗きんとん」をお楽しみ下さい。

【鰤照焼】
富山でもよく食べる「出世魚」の鰤を焼き上げました。
五万石秘伝の和風ダレの味わいは、さすが富山の料亭です。

【かじき昆布〆】
富山ならではの昆布〆。おせちなのにお刺身感覚でたべられます。
昆布の旨みがジワッと染み込んで、お醤油もいらない深い味わい。

【甘海老糀漬】
日本海の甘海老を麹漬けにしました。甘海老の甘み・うま味・食感を生かしています。

【ほたるいかしぐれ煮】
うまみの詰まった日本海のホタルイカを生姜風味でさっぱりと炊き上げました。弾力感のある食感も楽しめます。


■商品情報
[五万石千里山荘]おせち料理(三段重)
●商品内容/三段重42品目/約4人前/重箱盛付済商品/白木重箱入
●お重サイズ/内寸:約18.9×18.9×3.7cm×3段
外寸:約20.2×20.2×5.7cm×3段(蓋含む高さ19.5cm)
●原材料/
●特定原材料/卵・小麦・乳・えび・かに・あわび・いか・いくら・カシューナッツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・豚肉・もも・りんご・ゼラチン
●賞味期限/冷凍で2018年1月31日※解凍後はお早めにお召し上がりください
●保存方法/冷凍(-18℃以下)で保存
●配達日:12月29日(時間指定はご容赦ください)
●配達温度帯/冷凍
●品目詳細/

*一の重(14品)
鰤照焼、柚子餡餅、海老旨煮、田作りカシューナッツ和え、フォアグラ入りレバーテリーヌ、甘海老糀漬、合鴨スモーク、紅白かまぼこ、かじき昆布〆、数の子醤油漬、ローストビーフ(ポン酢付)、帆立燻製、くらげ入り紅白なます、花餅
       
*二の重(14品)
白海老入りさつま揚げ、筍旨煮、味付菜の花、梅人参、鮭骨昆布巻、うど醤油漬、いくらと白きくらげの合盛り、伊達巻柚子風味、鮑生姜煮、だし若布、鱧の黄身煮、椎茸旨煮、蛸やわらか煮、高野豆腐含め煮

*三の重(14品)
ずわい蟹入り海鮮サラダ、鰊富貴和え、塩きんぴら、鶏の燻製、大豆やわらか煮、ぜんまいとほうれん草の白和え、和風ミートローフ、ほたるいかしぐれ煮、大根田舎煮、五郎島金時の渋皮栗きんとん、スモークサーモン、若桃蜜煮、玉ねぎ甘酢漬、黒豆金箔

※重箱におせち料理を盛り付け、冷凍状態でお届けします。 解凍後は、お早めにお召し上がり下さい。
※再凍結は、品質が著しく劣化しますのでしないで下さい。


■返品・交換
ご注文締切後のお客さまご都合のキャンセル・返品は承れません
万が一誤配送・不良品がございましたら商品到着より7営業日以内にラジオ日本ショップまでご連絡ください
誤配送・不良品はラジオ日本ショップ負担で返品・交換等対応させていただきます

商品内容やお届け・返品について詳細はオペレーターにお尋ねください。

数に限りがありますので万一売切れの際はご容赦ください。

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